头部插入代码

环京津新闻网

环京津新闻网

2018-03-02 10:11:10来源:安溪报-萧山播报网

本报讯 (记者李振辉)2月28日上午,县委书记高向荣带领县发改局、经信局、环保局等相关单位负责人,前往官桥、龙门、城厢等乡镇,深入企业生产车间、一线建设工地,调研项目开复工和企业生产情况。县领导许锦青、丁建铭、王礼藕参加调研。

正丰数控科技有限公司车间内一派繁忙的景象,工人们正在有条不紊地安装和调试新增的生产设备。走进车间,高向荣一边仔细察看生产现场,一边认真询问企业复工和生产经营情况。去年正丰数控销售收入突破一亿元,拥有各类技术专利100多项,其中车铣复合机技术还填补国内数控机床领域空白。目前,企业复工率达到100%,已进入正常生产状态,今年产值有望达到3-5亿元,纳税将达2000-3000万元。高向荣对此表示肯定,希望企业要咬定目标不动摇,在实现自我壮大同时,不断做大做强数控产业,为促进我县经济社会发展作出更大贡献。

德苑金火完全中学和建安中学建设项目正在加快建设,确保今年秋季招生。听取项目情况介绍后,高向荣指出,教育是最大民生之一。各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情把学校建设好、运营好,坚持硬件、软件齐抓并重,既建好基础设施,又创新体制机制,探索教育发展新路子,为全县教育事业发展作出新贡献,让孩子们在家门口就能享受到优质教育。

高向荣一行还深入闽华电源、纬璇织造等企业和重点项目开展调研督查,听取相关企业、项目负责人关于企业开复工、项目建设等情况介绍,帮助企业解难题,为项目建设增信心鼓干劲。调研中,高向荣要求,各级各有关部门要进一步强化要素保障,及时协调解决用地、审批、征迁、融资等具体问题,全力支持、全心服务好企业复工生产和项目建设;要加强企业复工情况跟踪服务,引导企业做好节后生产组织安排,落实好用电、用工、技改等优惠政策,鼓励企业开足马力、扩大生产,为企业营造良好发展环境;企业要继续发扬实干精神,加快发展步伐,新年再创新辉煌。

高向荣强调,各在建重点项目要强化节奏转换,尽快调整心态,立即投入到项目推进工作中,做到快启动、快推进、快落实,确保项目建设早开工、早竣工、早投产;要优化工序,倒排、抢抓工期,千方百计破解项目建设中的征迁、资金等难题,高效率、高质量保障项目建设扎实有序推进。特别是德苑金火完全中学、建安中学等教育补短板重要民生项目,更要在保证工程质量前提下,全力加快建设进度,确保项目如期完成,于今年9月份顺利按期开学招生;同时要着眼长远,结合城市景观设计,进一步完善规划方案,合理调整、设置交通安全设施,努力优化校园周边交通环境,保障学生交通安全。

【责任编辑:林少华】

萧山播报网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:萧山播报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。萧山播报网欢迎和讯网昆山建鼎自行车公司召回部分HARO碟剎自行车足球跑步游泳属“高危运动” 当心这些损伤信号各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非萧山播报网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与萧山播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同萧山播报网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

尾部插入代码