头部插入代码

定州新闻网

定州新闻网

2018-03-02 09:51:53来源:安溪报-萧山播报网

本报讯 (记者林育金 通讯员白振福)近日,县市场监督管理局组建食品安全快检服务小分队,深入乡镇农村开展“你点我检”“你送我检”食品安全免费检测活动。

“给我也检检,看看安全不?”尚卿乡是此次食品快检下基层服务的第一站。1月29日,刚从尚卿乡诚信超市走出来的老廖,将青菜递给快检人员免费农药残留检测,十分钟左右即出初步检测结果。他表示,不仅方便,还更加放心安心。

“‘你点我检’进乡村行动,是结合节前食品安全大检查开展的食品快检‘进超市、进社区、进乡村’便民惠民活动之一。”县市场监督管理局食安总监高剑平介绍,采取随机取样和定点检测相结合方式,对节日消费量大的水果、蔬菜、肉制品、蜜饯类食品取样检测,依托移动式快检设备,快速筛查检测农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、二氧化硫等项目,及时排查安全隐患。

高剑平表示,该局还将深入全县24个乡镇,持续开展“你点我检”食品安全快速检测活动。据统计,活动启动后,已在尚卿、金谷、蓬莱3个乡镇7个农贸市场(超市)抽检包括蔬菜、水果、面条、肉类等在内的等各类食品146批次,为群众免费检测蔬菜34批次,检测结果均当场向消费者进行公示,暂未发现问题食品。

【责任编辑:林少华】

萧山播报网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:萧山播报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。萧山播报网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非萧山播报网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与萧山播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者株洲新闻网货币贬值已经不再是治愈经济病体的灵丹妙药住房公积金被质疑违反初衷 有专家建议取消仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同萧山播报网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax232江西日报社中国江西网证监会:江南红箭等四公司并购重组过会湖北越狱犯有脱逃前科 父母称曾向监狱“送钱”86000@163.com

尾部插入代码