头部插入代码

砀山新传媒

砀山新传媒

2018-03-02 09:50:50来源:安溪报-萧山播报网

本报讯 (记者徐仰望)“春节期间,为了走亲戚,全家人都没有机会外出旅游,且春节期间各景点人多。现在假期结束,我准备带父母和孩子旅游一周。”日前,在城区新中旅行社忙报团旅游的赵女士告诉记者,节后错峰旅游是个不错的选择,景区不会拥挤,报团价格便宜,机票还打折。

错峰出游多重实惠

据统计,2018年春节黄金周期间(除夕至初六)我县共接待游客128万人次,比增15.3%,实现旅游收入11.52亿元,比增16.1%。除传统宗教朝圣游继续保持火热状态,乡村旅游也开始深受游客青睐,火爆状态有时反而降低游客体验度。

春节期间,蓝田水库边高仁农场游客爆满。在省道308线连接蓝田乡的通车大桥,到这里旅游的私家车成列排在公路两边,不时发生堵车现象。“自驾游最怕堵车,本来就是短线游,当天来回,时间不多,在路上耗太多时间,玩的时间还能剩多少呢?”来自祥华乡石狮村的游客詹胜益说。

记者从假日旅行社了解到,随着春节假期结束,元宵佳节来临,厦门、晋江出港机票飞往多地特价优惠折扣不少,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。时间充裕的旅客可避开客流高峰期,选择低折扣出行,打“飞的”出游体验各地元宵节风俗。

相比往年,今年我县中小学下学期开学时间推迟一周左右。凤城中学周老师告诉记者:“春节期间景点游客太挤,准备在开学前带老人和孩子去杭州西湖走一趟,避免人挤人,更加安全。”周老师认为,游客少,一些体验项目反而更有时间感受。业内人士表示,错峰出游不但不会错过风景,而且游客减少,游玩更舒爽。最重要的是,旅游开销“大跳水”,一些景点门票降价,酒店等住宿费用也下降,一些热门线路的组团费甚至会降一半,可谓好处多多。

签定规范旅游合同

记者从城区几家旅行社了解到,选择错峰出游的人为数不少,国内游、出境游,自由职业者、春节加班族、蜜月游群体等,成为节后旅游的主力。

正在假日旅行社咨询路线的陈先生说:“春节放假,单位还要值班,黄金周期间,旅游景点人多,去年春节去北京爬长城,人太多了。我准备春节后外出旅游,今天来咨询一下,看到海南旅游的人多不,顺便预订一下。”

据假日旅行社负责人介绍,春节后出游的主要是自由职业者、春节期间加班的人群及离退休人士,他们的休闲时间安排相对灵活。今年春节期间结婚的市民也不少,“蜜月游”成为节后出游的亮点之一。从目的地选择看,国内游节后人气较高的主要是西部线路,比如,四川、云南、西藏,以及传统的旅游热点北京、西安、华东等;出境游选择东南亚海岛游比较多。

该旅行社负责人同时表示,从现在起到3月初,将是一年之中旅游价格最为优惠的时间段。有出游计划的市民,不妨抓住良机出游,享受实实在在的价格优惠。

错峰出游也不要贪图便宜。业内人士提醒,节后出游谨防一些违法的“低价团”浑水摸鱼。出游前要选择具有相应资质的旅行社,不仅要查验工商营业执照和旅行社业务经营许可证,还要查看旅行社的经营范围。对价格特别低的旅游团要谨慎选择,避免成为购物团。

“旅游之前,一定要与旅行社签定规范的旅游合同,对旅游行程的出发地、途经地和目的地,交通、住宿、餐饮服务安排及标准,游览项目及时间,购物次数及违约纠纷解决机制和责任等进行明确约定。”该负责人告诉记者,消费者若遇到提供的旅游服务违反旅游合同约定,或者有导游误导、欺骗、胁迫参加自费活动等情形,游客应妥善保管好各种证据,及时向旅游管理部门投诉。

【责任编辑:林少华】

萧山播报网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:萧山播报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。萧山播报网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非萧山播报网)”的作品,石家庄城市网军训教官表白,部队不能放任不管战国安鲁能或复制平首尔首发 马加特注重稳定性均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与萧山播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同萧山播报网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax河北新闻资讯网3500亿国企结构调整基金设立 专注六大投资方向范冰冰:拿奖要谢谢“我的李先生”23286000@163.com

尾部插入代码