头部插入代码

张家口市金禾互联网络有限公司【张家口在线】

张家口市金禾互联网络有限公司【张家口在线】

2018-02-27 11:09:28来源:安溪报-萧山播报网

本报讯 (记者章桂林)近日,记者从县旅游局获悉,春节黄金周,我县共接待游客128万人次,比增15.3%,实现旅游收入11.52亿元,比增16.1%,游客出行出游呈现出多元化、个性化、特色化的消费趋势,宗教朝圣游、乡村休闲游、茶文化体验游等线路受到广大游客的青睐和追捧。

县旅游局相关负责人介绍,宗教朝圣游依旧是我县今年春节黄金周旅游的主打产品。各宗教旅游景区推出系列节庆主题活动及优惠措施,国家4A级旅游区清水岩风景区开展“清水祖师佛诞法会”系列迎春民俗活动,凤山旅游区举办城隍开财库活动,洪恩岩开展新年鸣钟祈福活动,各地民间民俗活动异彩纷呈。据统计,今年春节,我县清水岩、凤山、洪恩岩等主要宗教旅游场所共接待游客78万人次。

乡村旅游产品体系初步成形,引爆美丽乡村休闲游。记者走访发现,除各大旅游景区人气爆棚外,尚卿乡尤俊农耕文化园推出懒人焖饭、砸金蛋体验项目,长坑乡高仁农场推出七彩旱雪道、空中飞人等项目,龙涓乡推出民俗踩街、茶香灯会等活动,吸引众多游客,达到经济效益和社会效益双丰收。

茶文化体验游依然火热。春节期间,中国茶都、魏荫名茶园,三和、八马观光工厂、国心绿谷茶庄园等景点以独特魅力吸引各方游客。国心绿谷开展曲水流茗、农家大锅灶体验等项目,吸引来自北京、海南、台湾等地游客,黄金周期间接待游客2万多人次。众创大坪等一批茶香人家推出系列参与体验项目,给来自山东、上海、台湾等地客人留下深刻印象。

此外,自驾游出行仍然是旅游市场主流,自驾游人数超过历史水平,其中短线一日游游客所占份量较大,占游客总数90%。福田乡饭店客房基本“一房难求”,芦田三和芹草洋茶庄园、华祥苑茶庄园、自在仙境等处入住率均达八成以上,农家乐、休闲山庄等餐饮服务场所门庭若市,全县各大酒店、农家乐均在春节假期迎来客流量高峰,接待批批来自厦漳泉各县区自驾车游客。

据悉,整个春节黄金周期间,全县旅游市场井然有序,旅游安全保障切实有效,实现游客零投诉,旅游业取得“安全、秩序、质量、效益四统一”预期目标。

【责任编辑:林少华】

萧山播报网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:萧山播报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。萧山播报网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非萧山播报网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与萧山播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。天津新闻网联储一年能赚1000多亿 顶两个苹果曝奥多姆不满科勒新恋情 不愿分手竟以死相逼

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同萧山播报网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

尾部插入代码